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atelier lacto-fermentation

avec Françoise Hendrickx

 De l’eau, du sel et des épices pour conserver nos légumes et fruits de saison…Quoi de plus simple ?
Nous vous invitons à  découvrir les principes de la lacto-fermentation, une méthode ancestrale de conservation qui enrichit les aliments au lieu de les appauvrir !
Ensemble, explorons une façon pratique de produire des aliments vivants, particulièrement nutritifs, prêts à l’emploi et faciles à accommoder tels kimchi, pickles, naveline, choucroute et autres délices…

Françoise nous initiera à la lacto-fermentation et encadrera un atelier où chaque participant expérimentera la technique… et repartira avec ses conserves ainsi que des recettes originales.


concrètement…

14h -14h15
accueil
14h15 – 16h15
présentation générale des atouts et grands principes de la lacto-fermentation
atelier : préparation d’aliments lacto-fermentés, principalement à base de légumes de saison. Les légumes et les bocaux seront fournis.
16h15
petite dégustation apéritive


à apporter
petits couteaux préférés,
une planche à découper,
un tablier de cuisine (option)


Les rencontres futur futé sont ouvertes à toutes et tous.
Elles sont le fruit d’un partenariat avec Le Silex, un centre d’expression et de créativité proposant des activités d’éducation permanente et de loisirs pour adultes porteurs d’un handicap ou non depuis 1970 à Woluwe-Saint-Lambert.

lacto-fermentation

le samedi 8 avril 2023 de 14h à 17h

l’adresse du jour
les Ateliers de la rue Voot – rue Voot, 91 à 1200 Wouwe-Saint-Lambert
accès en transports en commun
tram 8 (arrêt Voot), métro ligne 1 (arrêt Roodebeek), bus 28 (arrêt Voot)
Prix
35 € – parce que je suis solidaire
30 €  – parce que c’est le prix des Ateliers de la rue Voot
25 € – parce que j’ai un petit portefeuille

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